BIZCOCHO DE
CASTAÑAS
Ingredientes
1 litro de leche.
250 g. de castañas peladas.
150 g de azucar.
3
huevos.
100g. de
margarina.
1 sobre de
levadura.
2 cucharadas soperas de
coñac.
Elaboración
Cocemos las castañas en leche con una pizca de sal. Una
vez cocidas, sin escurrir,pues es conveniente que les quede como un vasito de
leche (de los de vino) , las pasamos por la batidora y hacemos
puré.
En el vaso grande de la batidora
echamos los huevos, el azucar, la margarina diluida ( sin hervir) , el coñac y la
levadura. Lo batimos todo junto.
Engrasamos un molde redondo de 24 o 25 centímetros y
vertimos la preparación..
Calentamos el
horno durante 10 minutos antes de meterlo. Tarda en hacerse de 30 a 40 minutos.
Procuremos que vaya subiendo a calor
moderado.
Receta de Laura Costas de 4º B
No hay comentarios:
Publicar un comentario