martes, 6 de noviembre de 2012

POSTRE PARA EL DÍA DE TODOS LOS SANTOS

BIZCOCHO DE CASTAÑAS

Ingredientes

1 litro de leche.
250 g. de castañas peladas.
150 g de azucar.
3 huevos.
100g. de margarina.
1 sobre de levadura.
2 cucharadas soperas de coñac.

Elaboración
Cocemos las castañas en leche con una pizca de sal. Una vez cocidas, sin escurrir,pues es conveniente que les quede como un vasito de leche (de los de vino) , las pasamos por la batidora y hacemos puré.
En el vaso grande de la batidora echamos los huevos, el azucar, la margarina diluida ( sin hervir) , el coñac y la levadura. Lo batimos todo junto.
Engrasamos un molde redondo de 24 o 25 centímetros y vertimos la preparación..
Calentamos el horno durante 10 minutos antes de meterlo. Tarda en hacerse de 30 a 40 minutos.
Procuremos que vaya subiendo a calor moderado.

Receta de Laura Costas de 4º B

No hay comentarios:

Publicar un comentario